注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

孩子不爱喝水有妙招  

2015-04-24 14:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们对于无色无味的白开水是相当没有兴趣,是能不喝则不喝,如果妈妈是逼着喝,就来一个一哭二闹,让妈妈们很是苦恼,下面介绍几种方法让你家宝宝喜欢上喝水。

让孩子爱上喝水妙招一:玩喝水游戏

要知道孩子都喜欢玩游戏,那妈妈们何不把枯燥无味的喝水变和孩子一起玩游戏呢?如此不仅让孩子更喜欢上喝水,也增加了你和孩子之间的感情。通常来说我会这样子做:“宝宝,来,妈妈喝水了哦,接着由你来喝!”、“嗯、宝宝好棒,妈妈又喝了一口了哦,接着到宝宝了哦!”

让孩子爱上喝水妙招二:换上有图案的水杯

孩子对于颜色鲜艳、图案又大又醒目的事物是很感兴趣,那妈妈们就可以给宝宝准备这样一个充满卡通色彩的水杯,最好是可以准备多几个不同图案的,那样宝宝换着水杯来喝水。

让孩子爱上喝水妙招三:让白开水看起来不一样

怎么样让白开水看起来不一样呢?其实很简单,你只需要往里面添加一片苹果片或者是雪梨片,甚至加两粒枸杞,不仅让白开水看起来漂亮,而且喝起来还带点天然的中味道,又健康又可以解决宝宝不爱喝水的毛病。

让孩子爱上喝水妙招四:与动物一起喝水

什么叫和动物一起喝水呢?妈妈们要知道,孩子都喜欢那些小动物,那你就可以买一些动物的图贴在家里的墙上,给宝宝喝水的时候就对宝宝说:“先给猫猫喝一口,好了,再到宝宝喝一口了!”这一招会比和妈妈玩游戏更有效哦!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017