注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

多去拥抱触摸他们  

2015-01-06 09:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多去拥抱触摸他们

                         ——丁老师

午睡的时候,幼儿大小便的时候提裤子确实让我们很忙,我们教他们方法,让他们自己学习提,甚至一个人一个人地帮忙,经过一次一次地练习,有很多孩子都能自己提起来,这让我们很欣慰。但是天冷了,穿得多了提不好的就很多了。我们会把他们揽在怀里提一提,或伸手拉一把。可最近我却发现不提裤子的小朋友越来越多了,自己的事情总爱自己做的的许烨、庆杨也跑过来,让我提裤子,我嗔怪地说:“你们提的多好呀!为什么不自己提呢?”他们坏坏地笑,扑到我怀里:“我不会提了,我不提,就想让你提嘛!”说完紧紧靠在我怀里,还在我身上扭来扭去。真让我气也气不起来了。 恍然大悟的我顾不得有多累了,一个一个给他们提好,再拍拍他们的小屁股,像小兔子一样连蹦带跳地走开了。

  原来孩子们都羡慕在老师怀里多贴一会儿,希望得到和老师单独亲近的机会,这是爱的渴求,为了能得到这种关爱,他们会变小、撒娇,甚至有些任性,作为老师,我们一定要满足孩子的要求,多去拥抱触摸他们,适时解决他们的皮肤饥饿,那样孩子老师的心会贴得更近,一日生活会充满无限温馨和甜蜜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017