注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

我是乖孩子  

2015-01-29 08:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐活动《乖孩子》非常适合小班幼儿,旋律也很优美。《乖孩子》节奏不是很快,流程比较清晰、简单,歌词对于孩子们来说也比较有趣。这个活动本身歌词很好理解,孩子一听就知道在唱什么,是什么意思,如:小鸟飞、小猫跑等词,对小班孩子而言是有接触经验的,而且还很美好,所以孩子乐意去说、去唱。因此,这次活动很符合小班幼儿的实际,也很能抓住小班孩子的兴趣。

在学习《乖孩子》的时候,我用了几次示范,一次是大班孩子情境性的正面示范,另一次是大班孩子示范,小班孩子学习,最后是老师和孩子一起结伴表演。让孩子更好地感知了根据歌词来做动作。记得在让孩子与周围的听课老师进行互动时,孩子都能随着音乐愉快地表现,所以,对于小班的孩子来说,多次地示范是有必要的,这样可以让孩子更好地,更直观地感知动作。

本次活动总的来说比较成功,思路清晰,基本达到了教学目标,经过这次成功的尝试,觉得在小班的教学活动中更应该根据小班孩子的年龄特点,以直观的教具,生动形象甚至是夸张的语言和肢体语言来吸引孩子的注意力,以自身的感染力来感染孩子们的情绪,这样一定能使活动更精彩,让孩子得到更大的收获!

活动中出现的问题和反思:

背景音乐选择较快:本次活动都是运用录音机播放伴奏音乐,音乐的速度比较快。思考:在学唱歌曲环节,可以教师自己弹奏音乐,放慢速度,让幼儿能清晰地唱出歌词,并进行反复演唱。

准备工作还需要再充分:请大班孩子进行情景表演设想比较好,但孩子的表演不是很大胆,也不是很熟练。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017