注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

孩子入园一个月,还闹情绪?  

2014-09-23 10:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝宝入园以来,总是情绪不好也是难免的,毕竟孩子还需要一个适应的过程,妈妈不要着急。宝宝在家的时候,妈妈可以有意识地按幼儿园作息时间安排宝宝的活动,培养宝宝独立进餐,用杯子喝水,自己洗手,自己穿脱衣服、鞋袜的能力。在家中建立必要的规则,培养孩子的规则意识。比如,饭前洗手、玩完玩具放回原处等,不要让宝宝在家中随心所欲、毫无规则意识,否则孩子入园后,面对幼儿园的各项要求会无所适从。

     另外,由于宝宝在家的时候,跟父母交流可能不用说话,仅仅一个表情或一个动作就能让父母明白他的需要。但到幼儿园以后,有些表情和动作就难以被老师或同伴理解,以至宝宝的愿望得不到满足,会使他们感到委屈,从而影响孩子上幼儿园的情绪。因此,要告诉宝宝在幼儿园有什么需求要主动跟老师说。

从宝宝入幼儿园起,就标志着集体生活的开始。与独生子女家庭生活最大的不同就是孩子将与许多小伙伴一起生活。因此,家长应教孩子学会关心他人,与同伴分享玩具与食品,体验交往的乐趣,帮助和安抚身处困难环境的人。平时有空家长也可有意为宝宝创造交往的机会,让宝宝在具体的交往环境中学会与人交往,帮助宝宝早日适应幼儿园生活。

3. 幼儿园对宝宝自身发展的好处

   宝宝看书不专注主要是受到坏情绪的影响,幼儿园对宝宝的发展来说还是大有好处的:幼儿园生活讲究科学、有规律,注重营养均衡、合理的体育活动,再加上有教师细心照顾,有益于宝宝的身体健康;宝宝在幼儿园许多事情都要自己做,可以发展宝宝的自理能力,培养宝宝的独立意识;与很多小朋友和老师交往,有助于宝宝发展掌握处理人际关系的能力,这点对独生子女显得尤为重要;幼儿园的保育教育以幼儿的全面发展为目标,要求科学进行保教活动,能有效地促进宝宝身心均衡、全面地发展;等等。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017