注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

我们的大家庭 托儿所!  

2014-09-17 13:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     我们的大家庭  托儿所!
每个人的第一个学堂是家庭,第二个学堂是托儿所。
托儿所育儿心得不管是家庭还是托儿所都是缺一不可的,所有家长们都会为孩子的身心、学习生活担忧....,大部分托儿所日常教学中都需要用到托儿所育儿心得,而育儿真的只是有钱给孩子吃好穿好用好就好了吗?不是的!育儿心得没这么简单。
从一岁左右起,孩子就能用单一的句子表达自己的意识,令人惊奇的是有些孩子居然连“而且”“也”“不仅”等等一些常用的转折词、连接词也能准确地表达出来。你知道他是怎么学会的吗?后来,我才慢慢醒悟,孩子们是从大人们的谈话过程中“偷学”来的,呵呵,孩子对他所不懂的一切都有莫大的好奇心,想去模仿,听到的、看到的东西都能深深印入他的脑海里。
托儿所是孩子踏入社会的第一步,也是他开始交往、接触社会的关键一步,为孩子选择托儿所时,家长们也三思而行,并亲自前往托儿所观察,选择心中托儿所,当然托儿所并非十全十美,但是学校所营造出的整体氛围应该很适合孩子,孩子喜欢托儿所,他非常愿意上托儿所,也很喜欢他的老师和同学,这样的环境能让孩子的身心展有很大的帮助,学习也会容易得多。
孩子四、五岁时,自己的主观意识逐渐增强,抵触情绪随之加重,很多事情希望能按照他自己的意识去做,你要他向东,他偏向西;你不允许他这样做,反而增强了他想这样做愿望,有时大人们不得不采取迂回的 战术,真让人无可奈何。仔细想想,孩子们也不过是想表现出自己有主见,追求自己的独立人格而已。只要抱着宽松的心态,辅之以适当的教育,相信孩子都能顺利度过这一成长期。
平时,家长们尽量抽出时间来多带孩子到户外,尤其是环境优美,空气清新的公园或郊外去放风筝等等。在公园里不但能呼吸到新鲜的空气,能开扩视野,增长知识,还能观察到各种动物及花草树木,跟他讲讲花草树木是人类的好朋友,它们不但能使环境更美,而且还会吸收二氧化碳,呼出氧气等等。在生活中给予孩子的知识是孩子最容易接受的 ,平常激发孩子的兴趣,培养他的爱好、鼓励、赞扬等对增强孩子的自信心是很有益的,但必须注意使用得当、的法。过度地或过于轻易地滥用鼓励和表扬会使孩子感到你不真诚,并会宠坏他!
不管是幼托儿所的老师还是家长,答应过孩子的事就一定要做到!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017