注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

安慰孩子方法要得当  

2014-09-15 14:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长困惑:孩子心事比较重,放学回家后,父母该怎样和他交流可以宽慰他?

分析:孩子从托儿所接回到家里会有不同的表现,有的孩子可能会因为不适应而更加焦虑(哭闹、发脾气、摔打东西、呕吐、作恶梦、惊厥等),这时的家长会迫不及待地想和孩子交流,宽慰孩子,有时孩子并不买账,他不愿意说话或者拒绝和你说话,所以家长更要注意宽慰孩子的方法。

老师建议:大声地表扬孩子。家长可以在其他家庭成员面前大声地表扬孩子,分享他上托儿所的成功,即使孩子做得并不那么完美,也要充分肯定他。不要急于询问孩子在托儿所的一些细节和感受,因为孩子的情绪受客观环境影响,家长的紧张或反常表现会直接影响孩子的心情。说点高兴的话题。家长要有意识地引导孩子回忆托儿所一天的快乐。如:你认识了哪个伙伴?老师带你们做了哪个好玩的游戏等等。家长以平静并略带羡慕的态度与孩子分享快乐,有利于孩子建立良好的情绪体验,尽快适应托儿所的生活。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017