注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

用心与孩子交流  

2014-12-30 08:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心与孩子交流

     ——唐老师

从事幼儿教育,要会用心去与孩子们交流。既要耐心细致,又要灵活多样。无论是在生活的照顾上还是在教育教学上,都要做到精益求精。
   
幼儿教师她就像一个百宝箱,什么知识都要通晓一二。要有较强的综合艺术素质:它包括对色彩的理解能力,对音乐的感受能力,对语言的表达能力,对
家长的沟通能力等等。作为幼儿教师,我认为对孩子的爱、理解、倾听、和沟通是必不可少的。爱和尊重是贯穿教育始终的,对孩子的肯定和支持也是必不可少的。幼儿教师是通往孩子心灵的桥梁。给予教师应给孩子更多的爱,关注每一个孩子,发现他们的闪光点。我们要用未来社会的眼光,标准培养教育我们今天的孩子。在幼儿园时期,让幼儿通过各种活动,让他们在“玩中学、学中玩”。我们的教育要多元化、开放化,要使儿善于与他人交流、合作。经过这段时间的辛苦让我懂得了你既然选择了幼教的职业你就应该和孩子们一起成长、一起从幼儿开始,从学习、游戏、玩耍中学会长大、学习更多的知识,和孩子们共同成长,做孩子们最真实、最忠实的朋友。
   
我们身为一名幼儿教师必须时刻记住让自己蹲下去,和孩子一样高,让自己和孩子一起成长。
渐渐的让孩子们也理解我们,让他们喜欢我们,正如我爱他们是一样的。另外幼儿教师要不断充实自己,提高自身素质,在唱歌、跳舞、绘画、讲课、钢琴等方面需要不断学习,这样才能更好的培养祖国的花朵们。我总觉得老师这份工作虽然有点累,但能和孩子们在一起每天都是快乐的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017