注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

面对不说话的孩子  

2014-11-05 13:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                                                    面对不说话的孩子

        班里总有几个不善言谈的孩子,总也不能很好地表达自己的意思,就连上课时他们不转心听讲,老师提问,他支支吾吾的说不出个所以然来,到底对学过的东西是会还是不会,眼看着 孩子们这学期就结束了,再三项了以下几点: 
        
一 是家长教师多与孩子交流,经常与孩子谈心。
 
       
二 是针对孩子的性格特征,安排与性格比较活泼的孩子一起做事情,玩耍、做游戏、鼓励他同小朋友一起唱歌舞蹈。
 
        
再是上课时为孩子们提供回答问题的机会,抓住孩子的优点及时进行表扬与鼓励,增强自其信心,树立表现自我的欲望。

       
经过一段的时间培养,孩子克服了胆怯心理,能主动与小朋友交流,并且表达自己的愿望。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017