注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉班

让我们用细心、耐心还有所有的爱给我们的孩子们,陪伴着他们一起成长、放飞!

 
 
 

日志

 
 

"调皮“的孩子也需要我们的关爱  

2014-11-05 13:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    托儿所的一日活动中,不管是主题教学还是游戏活动,那些遵守纪律和守规则的幼儿,都会受到老师的表扬和疼爱,反之,那些“捣蛋王”听到的,只能是教育和训斥。其实,有时候想起来“调皮捣蛋”的孩子也有很多可爱之处。

     庆杨是我们班特别活泼可爱的男孩子,白净的皮肤,可爱的脸蛋,看着都特别招人喜欢,而他就是我最头疼的“捣蛋王”,小手就没有闲的时候,每天都能听到其他幼儿在打他的小报告。在我观察中,庆杨其实很喜欢和小朋友交往,也乐意和小朋友一起游戏,每次在玩游戏活动时,他都表现积极,愿意参与游戏,也希望老师会关注他,喜欢他。从我关注他后,我发现庆杨与小朋友交往的方法不对,所以经常事与愿违,所以小报告的也就见怪不怪了,如:在玩游戏活动时,喜欢随意走动,随意拿或抢玩具,“老师,庆杨抢我玩具”“老师,他不搭火车”“老师……”。

        发生这种事情,我们都有意识地,悄声提醒他,教他正确的交往方式,在与他交往的过程中,鼓励他与小朋友们搞好团结,要学会分享玩具,解决不了的事情,要和小朋友们商量,不能硬抢,大家一起玩才快乐,在主题教学活动时,让他有表现的机会,因为他聪明好动,上课喜欢回答问题,我就多给予表扬,潜移默化的教育有了小小的气色,慢慢的也希望他有更多的进步。当然其他的幼儿也活慢慢的得到更多的进步和爱,让我们陪着孩子们一起成长,一起进步,加油我的宝贝们!

                                                                                                                                                                    ——唐老师

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017